Chourraut, cuarta en kayak cross en La Seu d'Urgell

#Mundo #News #Noticias

Madrid, 3 sep (EFE).- La germana Elena Lilik se impuso en la final de kayak cross, nueva prueba olímpica, en la Copa del Mundo de piragüismo eslalon que concluyó este domingo en La Seu d’Urgell (Lleida) y en la que la española Maialen Chourraut fue cuarta.

Chourraut, triple medallista olímpica, se impuso en su semifinal, pero en la bajada definitiva la alemana, que también había ganado la suya, se llevó el triunfo.

En la prueba masculina la victoria fue para el suizo Jan Roher.

Los españoles Pau Echaniz, Miquel Travé y David Llorente fueron eliminados en las series.

La de La Seu es la cuarta cita de la Copa del Mundo 2023, que se completará con las finales programadas del 5 al 8 de octubre en Vaires-sur-Marne (Francia), estreno de la nueva instalación construida para los Juegos Olímpicos de París 2024.

El kayak cross, antes llamado 'extremo', debutará allí como prueba olímpica. Es una competición en la que las piraguas caen desde una rampa a dos metros de altura, todas a la vez, y compiten por hacerse sitio en el canal y llegar las primeras a meta. Además de pasar por las puertas y las balizas, los palistas deben hacer una maniobra de esquimotaje, para pasar por debajo de una barrera horizontal haciendo un rodillo con el kayak. EFE