Liga de Quito sacó el triunfo en casa de César Vallejo

#Mundo #News #Noticias

infobae

En la fecha 1 del grupo A del torneo CONMEBOL – Copa Sudamericana 2023, LDU Quito sufrió como visitante, pero consiguió tres puntos ante C. Vallejo al vencerlo por 1-2. El gol del partido para el local lo anotó Jairo Vélez (25′ 2T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Lisandro Alzugaray (6′ 2T) y Juan Anangonó (50′ 2T).

Juan Anangonó se ganó los aplausos con su brillante definición a los 50 minutos del segundo tiempo. José Quintero tuvo un pase en el área para que el delantero rematara de cabeza justo al palo derecho de Carlos Grados Heredia.

Juan Anangonó tuvo una gran actuación. El atacante de Liga de Quito brilló al convertir 1 gol y al patear 2 veces.

También tuvo buen desempeño Lisandro Alzugaray. El volante de Liga de Quito anotó 1 gol, realizó 29 pases correctos, robó 2 balones y se animó a patear 3 veces.

El volante Ray Vanegas de César Vallejo tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del volante Renato Ibarra de Liga de Quito a los 43 minutos de la primera etapa.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Leonel Quiñónez, Renzo Garcés, Ricardo Adé, Luis Zubeldía y Ezequiel Piovi. Fue expulsado por roja directa, Jairo Vélez en el minuto 73 del segundo tiempo.

El DT de C. Vallejo, Sebastián Abreu, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Carlos Grados en el arco; Carlos Cabello, Carlos Ascues, Renzo Garcés y Jersson Vásquez en la línea defensiva; Aldair Fuentes, Frank Ysique, Ray Vanegas, Jairo Vélez y Stefano Olaya en el medio; y Yorleys Mena en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Luis Zubeldía salió con una disposición táctica 4-5-1 con Alexander Domínguez bajo los tres palos; José Quintero, Ricardo Adé, Facundo Rodríguez y Leonel Quiñónez en defensa; Ezequiel Piovi, Óscar Zambrano, Renato Ibarra, Lisandro Alzugaray y Alexander Alvarado en la mitad de cancha; y José Angulo en la delantera.

Fernando Espinoza fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Estadio Mansiche.

En la próxima fecha, C. Vallejo visitará a Botafogo y LDU Quito jugará de local frente a Magallanes.

En el debut de la fase de grupos, Liga de Quito obtuvo sus 3 primeros puntos y quedó como líder del Grupo A. César Vallejo se ubica en el último lugar.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory