Achuapa se fue goleado 3-0 en su visita a Guastatoya

#Mundo #News #Noticias

infobae

Este domingo, Guastatoya goleó 3-0 a Achuapa en el marco de la fecha 7 de Guatemala – Torneo Clausura 2023. Los goles para el local los anotaron Matías Galvaliz (6′ 1T, de tiro libre), Rafael González (42′ 1T) y Víctor Armas (41′ 2T).

La figura del partido fue Matías Galvaliz. El volante de Guastatoya metió 1 gol.

Víctor Armas también fue relevante. El defensor de Guastatoya fue importante por convertir 1 gol.

El encuentro tuvo varios amonestados: Víctor Armas, Dany López, Orlando Moreira, Omar Domínguez y Rubén Morales. Fue expulsado por roja directa, Rubén Morales en el minuto 60 del segundo tiempo.

El estratega de Guastatoya, Mario Acevedo, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Adrián De Lemos en el arco; Wilson Pineda, Rubén Morales, Omar Domínguez y Víctor Armas en la línea defensiva; Brayan Chajón, Jorge Vargas y Matías Galvaliz en el medio; y Carlos Fernández, Rafael González y Anllel Porras en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Raúl Arias salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Juan Najarro bajo los tres palos; Jorge Matul, Orlando Moreira, Ribix García y Kevyn Aguilar en defensa; Dany López, Oscar González, Carlos Joaquín Flores y Rigoberto Hernández en la mitad de cancha; y Kevin Bordon y Eliser Quiñones en la delantera.

Walter López Castellanos fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Estadio David Cordon Hichos.

En la siguiente jornada Guastatoya se enfrentará de local ante Santa Lucía C. y Achuapa disputará el juego de local frente a Xinabajul.

Con este resultado, el anfitrión acumula 13 puntos a lo largo del certamen y ocupa el tercer puesto. Por su parte, la visita suma 2 unidades y se ubica en el décimo segundo lugar.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory