Chivas sacó el triunfo en casa de Pumas UNAM

#Mundo #News #Noticias

infobae

En la fecha 8 del torneo México – Liga MX – Clausura 2023, las Chivas sufrieron como visitante, pero consiguieron tres puntos ante los Universitarios al vencerlo por 1-2. El gol del partido para el local lo anotó Juan Dinenno (33′ 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Daniel Rios (4′ 1T) y Carlos Cisneros (32′ 1T).

Pese a que Chivas ganó el duelo, Pumas UNAM fue superior sacando 22 tiros pero no le alcanzó para convertirlos en anotaciones. Según la estadísticas, 7 llegaron al arco y 14 terminaron afuera.

Daniel Rios tuvo una gran actuación. El atacante de Chivas brilló al convertir 1 gol y al patear 2 veces.

Pablo Monroy también se destacó. El defensa de Pumas UNAM fue importante por rechazar 7 pelotas peligrosas.

El defensor Alan Mozo de Chivas tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del volante Alek Álvarez de Pumas UNAM a los 55 minutos de la segunda etapa.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Miguel Jiménez, Pablo Monroy, Nicolás Freire, Daniel Rios, Fernando Beltrán, Marco García y Jesús Orozco. Fue expulsado por roja directa, Diogo de Oliveira en el minuto 101 del segundo tiempo.

El DT de Pumas, Rafael Puente, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Sebastián Sosa en el arco; Pablo Monroy, Arturo Ortíz, Nicolás Freire y Adrián Aldrete en la línea defensiva; Higor Meritão, Jesús Molina, Diogo de Oliveira, Gustavo Del Prete y Eduardo Salvio en el medio; y Juan Dinenno en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Veljko Paunovic salió con una disposición táctica 4-3-3 con Miguel Jiménez bajo los tres palos; Alan Mozo, Gilberto Sepúlveda, Jesús Orozco y Cristian Calderón en defensa; Roberto Alvarado, Fernando Rubén González y Víctor Guzmán en la mitad de cancha; y Ronaldo Cisneros, Daniel Rios y Carlos Cisneros en la delantera.

Marco Ortiz Nava fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Olímpico Universitario.

En la próxima fecha, los Universitarios visitarán a Mazatlán y las Chivas jugarán de visitante frente a Tigres.

De esta manera el local está en el décimo primer puesto en el campeonato con 8 puntos, mientras que la visita, con 15, queda en el cuarto lugar.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory