Con un solo tanto, Necaxa derrotó a Cruz Azul en el estadio Victoria

infobae

Los Rayos vencieron a la Máquina por 1 a 0 en condición de local, en el encuentro correspondiente a la fecha 3 del torneo México – Liga MX – Clausura 2023. El local hizo el único gol del partido a los 13 minutos del primer tiempo, por medio de Edgar Méndez. Juan Pablo Segovia sirvió un centro y el volante pateó el balón al fondo de la red.

La puntería no acompañó a Cruz Azul, que, sin embargo, fue superior en cuanto a remates al arco rival. De los 15 tiros que intentó, 6 fueron a los tres palos y 9 terminaron fuera.

Edgar Méndez tuvo una gran actuación. El volante de Necaxa metió 1 gol.

Josecarlos Van Rankin también se destacó. El defensa de Necaxa fue importante por rechazar 8 pelotas peligrosas.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Facundo Batista, Juan Pablo Segovia, Uriel Antuna, Agustin Oliveros, Vicente Poggi, Edgar Méndez, Jesús Corona y Hugo González.

El DT de Necaxa, Andrés Lillini, presentó una disposición táctica 5-4-1 con Hugo González en el arco; Josecarlos Van Rankin, Alexis Peña, Juan Pablo Segovia, Fabricio Formiliano y Agustin Oliveros en la línea defensiva; Edgar Méndez, Diego Gómez, Vicente Poggi y Damián Batallini en el medio; y Facundo Batista en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Raúl Gutiérrez salió con una disposición táctica 4-3-3 con Jesús Corona bajo los tres palos; José Martínez, Juan Escobar, Ramiro Funes Mori y Julio Domínguez en defensa; Carlos Rodríguez, Erik Lira y Ignacio Rivero en la mitad de cancha; y Christian Tabó, Rodolfo Rotondi y Uriel Antuna en la delantera.

Jorge Camacho Peregrina fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada los Rayos enfrentará de visitante a Pachuca, mientras que la Máquina jugarán de local frente a Querétaro.

De esta manera el local está en el décimo tercer puesto en el campeonato con 3 puntos, mientras que la visita, con 1, queda en el décimo sexto lugar.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory